viernes, 1 de enero de 2010

Fuera de tema - Lunes de preparativos y recetas

Publicación original: www.infoEchesortu.blogspot.com

Budín Inglés


Ingredientes
250 g. Manteca
250 g. Azucar
5 Huevos
3 Cucharadas de melaza
450 g. Harina leudante
6 Cucharadas de leche
1/4 de Cucharadita de especias
1 Cucharadita esencia para budín
100 g. Pasas de uva
100 g. Frutas abrillantadas
100 g. Nueces
1 copita de cogñac

Preparación
Batir con cuchara de madera la manteca (blanda a temperatura ambiente) y el azucar hasta que esté cremosa, agregar los huevos de a uno, la melaza, las especias y las escencias. Incorporar poco a poco la harina alternando con la leche y el cogñac, por último agregar las pasas, frutas y nueces, todo cortado en trocitos.
Enmantecar y enharinar un molde grande para budín ingles ( 2 de los medianos ), verter la preparación y cocinar en horno a temperatura moderada 1 hora y media aproximadamente si se uso un solo molde o 45 minutos si se utilizaron 2 moldes mas chicos.
  • Se le puede agregar 2 cucharaditas mas de polvo de hornear.
  • Si se quiere se pueden reemplazar las pasas y las frutas por frutas secas
  • La escencia de budín se puede reemplazar por ralladura de limón, escencia de vainilla y agua de azahar
  • Si se le quiere dar un toque exótico, moler unas semillitas de coriandro y cardamomo y colocar con las esencias
  • Para saber si esta cocido, introducir un palito de brochet y al retirar no debe quedar masa pegada, debe salir sequito.
  • Si por fuera toma color y falta cocción aún, colocar un papel aluminio sobre el budín y seguir cocinando en horno más suave.
Es una muy buena receta de la Sra. Nilda de Siemienczuk (orgullo rosarino)

1 comentario:

Luisina dijo...

El de mi mamá tiene mejor pinta jajajaj